您当前的位置 :政务公开 > 部门信息公开 正文
沈阳市烟草局(公司)党组认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神
稿源:沈阳市烟草专卖局时间:2021-10-19
[字体: ] 打印

  10月18日,沈阳市烟草专卖局(公司)党组召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,研读习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,紧密联系实际,研究落实举措。

  会议提出,站在辛亥革命110周年与中国共产党成立100周年的历史交汇点上,习近平总书记的重要讲话高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。要把学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话同“七一”重要讲话精神、党史学习教育系列重要论述结合贯通起来,准确把握精神实质和丰富内涵,做到与贯彻党中央、行业上级和地方党委政府各项部署要求一体推进、落地落实。

  会议指出,一要持续深入开展党史学习教育。打造“235”特色党建,构建“大党建”格局,将开展党史学习教育与业务工作紧密融合,抓“两级班子”、抓党员队伍、抓党建基础、抓优质服务,以考核强化效能。二是扎实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。结合“学金叶先锋 做辽烟雷锋”活动,弘扬实事求是、“说老实话、办老实事、做老实人”和求真务实精神,持续做实做好“两个五”,建立健全为民服务长效机制。三是强化政治、思想、组织、作风纪律“四个保障”,努力将党史学习教育过程中激发的强大精神力量转化为全员干事创业、推动发展的具体行动。坚持不懈优基层、强基础,努力争先进位,牢牢把握调控节奏、厚植市场根基,全面完成年度各项目标任务。

  市局(公司)党组成员和相关部门负责人参加会议。

  撰稿人:刘石             审核人:葛非