您当前的位置 :资讯 > 焦点图片 正文
太原里 打造25小时开放式潮流地标
百年太原街正绽放年轻人喜欢的夜经济
稿源: 沈阳日报 2019-07-31 08:06

7.jpg

7月28日,太原里举办首届太源音乐节。 安呈浩摄  

  7月28日,和平区百年太原街商圈迎来新贵:23万平方米商业综合体项目——太原里盛大启幕,以时尚、潮流、新锐为气质的开放式“街区”文化,颠覆传统商圈功能“街”的概念,拉长沈阳夜经济多元色。

    当日,“我想开了”太原里启幕主题甫一亮相,年轻时尚达人直呼好玩。跟主题高度契合的是太原里开放街区的85个主力店,桃花坞里、熊喵来了萌火锅、小椒酱、小揪揪等“深夜食堂”里爆满,门外网红直播邀客adidas MBC、puma黑标店、nike jordan等东北最高级别的潮牌店纷纷入驻,晚上8点多,哈尔滨的几个小伙子在adidas MBC店门前排了一天队,当抽到限量版的椰子鞋后尖叫“哦耶!沈阳,不虚此行!”

    “从过去购买功能,到现在购买时尚、潮流和服务,甚至私人定制,这是太原里带给太原街商圈的文化内涵。

  即便再晚还有人在等,我们要做的就是提高‘产品的吸引力’。”从上海来沈阳,筹建太原里项目7年的上实城开沈阳总经理杨征帆说:“打破‘街’的概念,做大‘街区’,让‘里’面更精彩,让时尚的年轻人享受24+1小时的休闲娱乐时光。”

    从下午3点到晚上9点,由太原里主办的太源音乐节颠覆以往传统音乐节,贵族、303厂牌等9支自带流量的乐队沸腾了。晚上7点多,站在三楼,桃花坞里的负责人韩翠每隔一段时间就拿出手机拍几张音乐节现场的照片,她说:“我们更看中的是‘经济’。楼下人越多,我们生意越好。从10点半到凌晨2点半,每两小时我们就换一个场的主题,从融合菜到下午茶、再到融合菜和酒吧,让不同的人不同时间段在这里都能找到自己的‘菜’。试营业以来,我们不但成为沈阳网红第一店,还实现了客单量120的骄人成绩。我们集团在太原里投资了4家共计6000平方米的餐饮店面,总部也迁到太原里。对太原街,我们充满信心和期待。”

    和平区太原街道办事处负责人表示,集餐饮、娱乐、零售和配套四大业态为一体的太原里,对百年太原街商圈是一次高品质的提升。今年太原街商圈夜经济运营将以“政府主导、商会搭台、企业唱戏”为指导,以夜购物、夜文化、夜餐饮、夜休闲、夜娱乐相融共享,提升太原街夜经济品牌,通过线上线下相融合的新零售营销模式,形成业态交互融合式的夜经济营销模式推动太原街夜经济的发展。目前中兴商业大厦改造、时尚地下升级、印象城启幕,中山路欧风街改造提升,玖伍文化城夜文化品质提升……太原街商圈夜经济正多点支撑,多元共赢。百年太原街商圈也正从传统商业街向以年轻人为消费主力军的潮街蝶变。

    沈阳日报、沈报融媒记者 杜一鸣/文

    沈阳日报社新媒体中心直播团队/直播