您当前的位置 :资讯 > 焦点图片 正文
艇舟竞舞
稿源: 沈阳日报 2019-09-08 08:15

147.jpg

    ●精彩  现场观众:看比赛很过瘾 ●赞叹  新西兰选手:浑河太美了!

    44支赛艇队、15支龙舟队

    ●高端  国内外知名赛艇队参赛 

    现场观众:看比赛很过瘾    

    ●赞叹  新西兰选手:浑河太美了!

    9月7日,“工商银行杯”2019中国赛艇大师赛·沈阳站第二届沈阳国际赛艇公开赛2019年沈阳市第九届龙舟大奖赛,在奥林匹克公园盛大开幕,来自国内外44支赛艇代表队、15支龙舟代表队欢聚沈阳,竞渡浑河。

    竞技+趣味

    现场观众大呼过瘾

    本次比赛是由中国赛艇协会、沈阳市委宣传部、沈阳市文化旅游和广播电视局、沈阳市体育局、沈河区人民政府、浑南区人民政府主办,沈阳日报传媒集团有限公司和沈阳清泉盛京文化体育发展有限公司共同运营。

    本次赛艇比赛共设置六大组别;龙舟比赛按比赛距离共分为100米、200米、500米三项,2000余名选手在两天比赛中一较高下。值得一提的是,8日上午,传统龙舟对阵现代赛艇,让本次比赛的观赏性更强,让人们直观感受大赛的魅力。

    比赛第一日,浑河岸边吸引数千观众驻足,他们一边观赏艇在画中游的美景,一边为比赛队伍呐喊助威。“看比赛太过瘾了!”来沈阳旅游的外地游客汪艳说。

    专业+高端

    吸引知名队伍参赛

    此次比赛邀请了国内外知名俱乐部赛艇队参赛,打造参与性强、规模大、影响力广的国际顶级赛艇比赛。其中包括来自新西兰奥塔哥大学、泰国朱拉隆宫大学等国家和地区的赛艇队伍,西安交通大学赛艇队、天津科技大学等国内高校队伍,以及江苏艇进赛艇俱乐部、中国商学院戈友赛艇队、江西万科赛艇队等俱乐部队伍。东道主沈阳有东北大学、沈阳大学、东北育才等14支队伍参赛。

    中国赛艇协会执行副主席陈春新说:“我对沈阳发展赛艇运动的前景十分看好。”来自新西兰赛艇队19岁的莎洛特表示,浑河太美了,很高兴来沈阳参加比赛,会以最好的状态展示给沈阳观众。

    沈阳日报、沈报融媒记者 刘海搏/文

    张文魁/摄