您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
投入7000余人次护航高考
沈阳警方交上“平安答卷”
稿源:沈阳日报时间:2021-06-11
[字体: ] 打印

  6月10日11时30分,随着最后一科考试结束铃声的响起,2021年的沈阳高考正式落下了帷幕。高考期间,沈阳市公安局精心组织、周密部署,在全市各考点共投入现场安保力量7000余人次,积极配合教育部门全力开展高考护航行动,为广大考生创造了安全、和谐、有序的应考环境,交上了一份让广大人民群众满意的“平安答卷”。

  沈阳市公安局组织各区、县(市)公安机关在考前对全市55个考点周边治安环境开展大清查大整治行动。加强考点周边出租房屋、宾馆酒店、居民社区等部位治安乱点问题整治,开展了安全宣传、生活噪音管理、矛盾纠纷排查化解等相关工作。

  结合各考点实际情况,沈阳市公安局对全市55个考点全部按照“一点一策”的工作原则,个性化设计和规划了每一个考点门前净空区、考生入场区、家长等候区等门前管控区域,确保考生进出场时段秩序井然。特别是针对6月9日四科连考,考生进出考点时间间隔短,易发生对流的情况,组织警力协调各考点学校规划出考生进出场通道,确保了各场次考生安全有序进出考场。

  沈阳市公安局在每个考点均部署20名以上治安警力、交警警力、巡特警力以及“盛京义勇”平安志愿者力量,共同参与现场联防联控工作。全面加强全市机动巡逻、交通保障、应急处突等工作,实现了以面保点。

  高考期间,在全市55个考点均设置了公安便民服务站,及时受理和处置考生求助和报警事项。高考期间,执勤警力为考生现场办理临时身份证明38件,为考生找回遗失物品及证件17件,帮助行动不便考生进出考场41人次,现场消除可能影响考试的噪音隐患46件,帮助接送考生43人次。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者 李欣

2.jpg