您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
市邮政管理局的数据显示
96%快递小哥已完成第二针疫苗接种
稿源:沈阳日报时间:2021-09-13
[字体: ] 打印

  快递员是包裹“最后一公里”派送的完成者,群体数量大,接触用户多,因此快递小哥自身的疫情防控十分重要。记者9月12日获悉,市邮政管理局的数据显示,截至目前,全市快递行业除185名接种禁忌人员外,均完成疫苗第一针接种,96%人员已完成第二针接种。

  9月12日一早,和平区居民贾女士看到手机上推送了一条顺丰速运的派件通知,与以往不同的是,这条通知上备注了送件人“已接种疫苗”5个字。

  记者从顺丰速运(沈阳)有限公司了解到,目前该公司在终端派送环节向用户推送的通知上,全部更新了快递员的疫苗接种状态,让收件用户与快递小哥接触时更安心和放心。

  新闻链接

  国际邮件互换局筑牢“防疫墙”

  沈阳市国际邮件互换局每天进行大量国际邮件的作业,记者从市邮政管理局获悉,结合《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》最新要求,市邮政管理局严格要求邮政企业确保直接接触进口邮件的装卸人员,全员接种新冠疫苗,工作时佩戴防护用品,并接受专业消杀人员的规范指导。

  在疫情防控期间,所有当天消杀处理过的邮件都会推到规定的邮件存放处,静待24小时,待药效达到最大效果后,开始下一步的处理工作。另外,市邮政管理局要求处理中心实施每天早、中、晚三次消毒,员工用过的手套及口罩等物品都会扔到专用垃圾箱,避免与生活垃圾混淆。(沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋)