您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
沈阳市2021年度社会科学课题立项评审工作会议召开
稿源:沈阳日报时间:2021-06-11
[字体: ] 打印

  6月10日,沈阳市2021年度社会科学课题立项评审工作会议召开。今年课题申报共计718项,包括经济社会发展、党史党建研究、“雷锋精神研究”、各委办局委托、文化艺术实践创新等五类研究课题。据市社科联有关负责人介绍,今年课题立项评审工作主要体现“三突出”:

  一是突出政治引领。为庆祝中国共产党成立100周年,特增设100项党史党建研究课题;增设“雷锋精神研究”课题。

  二是突出围绕中心。从选题制定到立项评审,始终强调要以服务市委、市政府科学决策为宗旨,以我市经济社会发展中的重大理论问题和实践问题为主攻方向,突出实用性和原创性。

  三是突出问题导向。牢牢秉持“围绕党委转、紧跟政府办、助力部门推、组织专家干”的工作理念,首次面向各区、县(市),市直各单位广泛征集选题,采用公开招标“揭榜制”的办法,组织专家学者出主意、想办法,帮助各地区、各部门切实解决真问题,真解决问题。(沈阳日报、沈报全媒体记者何强、实习生李法霖)