您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
地铁三号线南阳湖街站预计12月主体封顶
稿源:沈阳日报时间:2021-11-25
[字体: ] 打印

  11月22日,中铁隧道局集团“隧智一号”盾构机在沈阳地铁三号线7标段南阳湖街站顺利始发。

  中铁隧道局沈阳地铁三号线7标段项目总工程师张潜表示,三号线7标段共包括2站2区间,一共2.2公里。其中千岛湖街站到南阳湖街站区间的左线已经始发盾构机,预计春节前完成贯通。明年将进行南阳湖街站到大通湖街站的施工掘进。

  据了解,三号线7标段南阳湖街站为明挖两层车站,车站基坑受隔水层影响,整个开挖过程一直伴随着滞水地层,在项目部全体职工的团结拼搏下,车站首段基底于2021年7月9日顺利通过验收。这也是沈阳地铁三号线全线首个完成基坑验槽的标段。

  张潜介绍,南阳湖街站目前结构施工已完成80%,预计12月10日将实现主体封顶。(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁)