您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
106辆纯电动公交车上线运营
稿源:沈阳日报时间:2021-06-10
[字体: ] 打印

  23辆崭新的公交车依次排开,成为西江街公交枢纽停车场一道亮丽的风景线。6月9日,记者在这里了解到,这些纯电动公交车已经在233路上线。

  233车队队长刘嘉岩介绍说:“该型车车窗玻璃全面升级,既防晒又节能。智能辅助系统有效保护行车安全。车辆电池电量和防护等级大幅提高,可以保证车辆续航里程,满足线路运营需求,有效保障汛期车辆安全涉水行驶。”

  特别值得一提的是,这些新车配备客流量统计系统,实现城市客流的统计分析、了解城市客流动向,有利于行业主管部门了解线路运营实际情况,掌握第一手数据,对于未来新开线路提供有效的支撑,同时还可以按照客流情况,调整部分公交线路走向,从而有效缓解城市拥堵。

  记者从客运集团获悉,当日共有106辆纯电动公交车开始上线运营,这些车辆将更换到212路、298路、268支线、233路等四条线路。票价还是2元不变。(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁)