您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
姜有为到辽中区新民市调研
聚焦重点 突破难点 精准发力 推动县域各项工作提速提质提效
稿源: 沈阳日报 2019-07-12 08:09:31

  7月11日,市长姜有为到辽中区及包保联系点新民市调研。他要求这两个地区,进一步提高政治站位,振奋精神,聚焦重点,突破难点,强化措施,精准发力,推动县域各项工作提速、提质、提效。

  在辽中区,姜有为先后到陈温福院士工作站优质水稻育种基地和实验室、沈阳中亚环保科技发展有限公司再生资源产业园危险废物处置项目、沈阳万谷米业有限公司年产30万吨留芽米精深加工项目建设现场考察。他要求辽中区及相关部门深入挖掘、释放重大创新成果的溢出效应,在全市黑土地改良、高标准农田建设、现代农业发展中发挥作用;节约集约用地,加快项目建设,早日达产达效。姜有为还突访了肖寨门镇妈妈街村,走村访户,实地检查,要求辽中区进一步加大力度,确保中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实按时整改到位,切实做好农村人居环境整治和垃圾分类工作。

  在新民市,姜有为考察了“飞地经济”项目兴隆堡镇韵达快递物流项目、信昌十月稻田农业科技产业园项目,并考察了新民经济技术开发区的沈阳力邦制药有限公司、沈阳林特制药有限公司,了解企业特色优势、未来发展规划等。

  姜有为分别在辽中区、新民市召开座谈会,听取相关工作汇报,协调解决两个地区在推进重点项目建设及经济发展中遇到的问题,并对下步工作提出要求。一要认真落实市委县域经济工作会议、农村经济工作会议精神,下大力气推动产业发展,激发内生动力,提高经济运行质量。二要抓好重大项目建设,加强组织调度,抓实重大项目,强化项目储备,加快盘活存量土地、资产、设施、公共服务等资源。三要大力发展“飞地经济”,进一步压实乡镇街招商责任,强化考核,提高飞地项目落地成功率。四要抓好经济运行调度,深入企业,盯住问题抓调度,推动县域经济发展。五要强化防范化解风险,严格落实化债任务,确保财政平稳运行。 

  姜有为强调,辽中区委、区政府,新民市委、市政府要把中央环保督察“回头看”反馈意见整改作为“一号工程”来抓,确保各项整改任务按期保质完成。要加快建立流域断面细分台账、污染源台账、重点污染治理工作台账,组建护河员队伍、正风肃纪监督员队伍、志愿者队伍、第三方队伍,确保河流断面水质达标。辽中区要保证肖寨门镇妈妈街村非禁养区范围的畜禽养殖户粪便污染整治到位。新民市要强化措施,确保按时完成辽西北供水等中央和省委、省政府确定的重点任务。

  省文化和旅游厅厅长张克宇参加活动。(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)