您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
市政府代表团赴京招商洽谈推进重点合作项目
稿源:沈阳日报时间:2021-11-26
[字体: ] 打印

  11月24-25日,市委副书记、代市长吕志成率市政府代表团赴北京市开展精准招商活动,洽谈推进了轨道交通、新能源汽车、现代金融、农产品精深加工等重点合作项目。

  在正大集团,代表团与正大集团资深副董事长兼中国区CEO杨小平围绕总部经济、农牧科技、食品加工、中央厨房等新业态的合作进行了深入探讨。吕志成说,正大集团作为国际知名跨国企业,具有先进的经营理念、运作模式和管理经验,希望正大集团进一步加强在沈产业链布局,助力沈阳乡村振兴。杨小平表示,正大集团将依托沈阳区位优势,在农牧产品、食品加工、种业研发、中央厨房、肉牛屠宰、产业基金等领域深化合作,打造“从农场到餐桌”全产业链产品和服务。

  代表团实地考察了中车集团,与中车集团董事长孙永才、副总裁马云双进行洽谈。中车集团是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商。吕志成希望双方能够在已有良好合作基础上,本着优势互补、相互促进、长期合作、互利共赢的原则,打造央地合作典范。孙永才表示,中车集团将积极在沈布局新能源汽车、参与地铁管理运维等合作。

  代表团赴中国建设银行总行,拜会了建设银行总行行长王江。吕志成对建设银行一直以来对沈阳经济社会发展的支持表示感谢,希望建设银行持续发挥金融支持地方经济发展的引领作用,为沈阳实体经济高质量发展提供强有力金融支撑。王江表示,建设银行将深化与沈阳的合作,积极创新金融产品和服务,为沈阳城市建设、产业发展、乡村振兴等提供金融支持。

  代表团还与在京的新能源车企进行了会谈。吕志成详细介绍了沈阳汽车产业发展情况,希望今后在新能源汽车科技等领域继续深化合作。

  市领导李松林、郑滨参加在京活动。(沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)