您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
市政府第二十届三十五次常务会议
稿源: 沈阳日报 2019-06-21 08:10:19

  6月20日,市长姜有为主持召开市政府第二十届35次常务会议,研究讨论了辽河流域综合治理及安全生产工作目标管理考核等重点工作。

  会议审议通过了《沈阳市辽河流域综合治理总体工作方案(讨论稿)》及《沈阳市辽河流域综合治理水务工作实施方案(讨论稿)》《沈阳市建成区黑臭水体深入治理工作方案(讨论稿)》《沈阳市农业农村污染治理攻坚战实施计划(2019-2020年)(讨论稿)》三个子方案,待进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。会议要求,相关地区和部门,要对照国家和省的要求部署,强化辽河综合治理,在城市防洪排涝能力提升、水体断面水质达标、农业农村污染整治等问题上下功夫,健全推进机制,强化工作措施,做好资金保障和工程组织,对不作为、慢作为、乱作为、失职失责要追责问责。要进一步落实好“河长制”,加强检查巡查,及时协调解决问题,实行周调度、周报告、周推进,强化监督考核。要坚持防洪提升、污染治理、生态修复、依法治河、产业升级“五措并举”,推进治污水、防洪水、排涝水、抓节水、保供水“五水并进”,确保完成辽河流域综合治理各项目标任务。

  会议审议通过了《2018年度全市安全生产工作目标管理考核结果及奖励方案》,待进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。会议要求,各地区、各部门、各单位要按照国家、省安全生产目标管理考核的新要求,及时调整完善目标管理考核体系,在考核任务、标准等方面加强对接,进一步加大安全生产网格化建设、重大隐患整治、安全风险辨识管控等重点工作的考核权重,确保考核体系与国家和省的工作部署相吻合,与市委、市政府决策部署相统一,树牢安全发展理念,强化督导检查,坚决防范各类安全生产事故发生。

  会议还研究了其他事项。

  市领导高伟、姜军、于振明、王广生、彭肇文、苗治民参加会议,相关部门负责人列席会议,沈阳日报、沈阳电视台、沈阳电台等媒体参加会议。