您当前的位置 :政民互动 > 意见征集 正文
关于公开征求废止《沈阳市建筑节能新型墙体材料应用管理办法》(市政府令第49号)意见的公告
稿源:市城乡建设局时间:2021-07-19 15:21
[字体: ] 打印

  为落实市政府有关清理政府规章的工作要求,我局拟废止《沈阳市建筑节能新型墙体材料应用管理办法》(市政府令第49号)。现向社会公开征求意见,社会各界如有意见建议,请于2021年8月20日前通过以下方式邮件、信函反馈。

  电话:24333863

  传真:24333890

  邮箱:syslsjz@sina.com

  地址:沈阳市大东区滂江街90号10门

  邮编:110042

  沈阳市城乡建设局

  2021年7月19日

附件:

关于拟废止《沈阳市建筑节能新型墙体材料应用管理办法》(市政府令第49号)的说明

  一、《沈阳市建筑节能新型墙体材料应用管理办法》的主要内容

  《沈阳市建筑节能新型墙体材料应用管理办法》经市政府2005年第46次常务会议讨论通过,自2006年1月1日起实施。

  《沈阳市建筑节能新型墙体材料应用管理办法》(市政府令第49号)共32条,对在本市行政区域内从事建筑规划、设计、建设、施工图审查、施工、监理、工程质量监督以及墙体材料应用和管理的单位,就建筑节能和新型墙体材料推广应用进行了规定。

  二、需要说明的问题

  因墙材改革工作达到预期目标,《辽宁省新型墙体材料开发应用管理办法》(辽宁省人民政府令第142号)涵盖了我市新型墙体材料应用管理工作,《沈阳市民用建筑节能条例》涵盖了我市建筑节能管理工作,建议《沈阳市建筑节能新型墙体材料应用管理办法》(市政府令第49号)废止。

  《办法》废止后,依照《辽宁省新型墙体材料开发应用管理办法》《沈阳市民用建筑节能条例》,建筑节能工作有法可依、有章可循,完全能够满足工作的需要。