您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 正文
标 题:道路交通管理
留言时间:2021-05-21
内 容:

经本人观察,目前造成沈阳道路交通拥堵问题有三个方面:一、沈阳主干路的车辆行驶经常出现货车占用快车道的情况,这种情况越来越多,希望交管部门能够对车辆的行驶进行管理,这是造成道路拥堵的原因之一。二、路边乱停车,这种现象主要集中在学校周边(如皇姑区崇山路实验中学门前,每次晚高峰家长车辆占用了2排甚至3排的道路)、补课机构周边,另外浑南区的浑南中路车辆乱停已经到了非常严重的程度。三、道路标识不清晰不细致。

回复部门:沈阳市公安局
发布时间: 2021-05-25 11:14

尊敬的市民:

  您好!您的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

  针对您反映的浑南区浑南中路恒大滨江左岸和皇姑区崇山路实验学校门前存在违停车辆问题。浑南交警大队和皇姑交警大队分别已责成辖区中队,增加上述路段的巡逻管控频次,加大违停车辆的处罚力度,利用鹰眼战车或现场警力,依法对违停车辆予以处罚,力争为百姓提供良好的出行条件。同时,皇姑交警大队安排辖区中队警力在每天的早、晚高峰时间段对该学校门前进行指挥疏导,对接送学生的车辆引导停放,规范学校门前的停车秩序,保证沿线车辆的正常通行,坚决杜绝随意停车、乱停乱放的不文明行为,加大处罚力度,营造良好的道路通行环境。

  今年以来,交警设施大队组织本单位划线车组及社会化标线维护队伍对沈阳市街路累计施划标线12.5万平。同时,组织各区大队城建干事组成交通设施排查整改工作专班,持续开展我市交通设施排查整改工作,努力提高我市标线完好率。

  感谢您对城市道路交通工作的关心!


  沈阳市公安局

  2021年5月25日