您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 正文
标 题:健身房停业不予退费,投诉市场监督部门无果
留言时间:2021-05-28
内 容:

我在和平区长白南路山姆会员店三楼铂莱德健身中心办理2年健身卡,该健身中心在2021年4月底停业,我卡内剩余10个月健身时间,健身中心不予退费,只给转卡到附近的另一家健身中心,而且只给转卡内一半健身时间。投诉到315平台后相关管理部门曾来过回访电话,说5月底会有结果,至今无果,并且让个人走司法程序,没有担负起协调和督促商家职责。我现在求助市长信箱解决问题,诉求如下1.按照卡内剩余时间退费;2.如果商家确实困难无法退费,按照卡内时间全部转到另一家健身中心,不能随意克扣。因千元的消费纠纷就告知要起诉,是对司法资源的浪费。

回复部门:和平区人民政府
发布时间: 2021-05-31 11:26

尊敬的市民:

  您好!收到您的来信,我们非常重视,及时进行了调查和处理,现将有关情况回复如下:

  经了解您反映的问题属实,针对您反映的相关问题,和平区市场监督管理局沈水湾市场监督管理所工作人员于2021年5月28日14时28与您和商家取得联系并协调相关事宜。目前,您与商家已达成一致,商家已为您转会到奥斯风暴健身中心(长白店),相关问题已得到解决。

  感谢您的信任和支持!


  和平区人民政府

  2021年5月31日