您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 正文
标 题:关于输入疫情防控的建议
留言时间:2020-03-23
内 容:

  我是沈阳市的一名普通市民。鉴于目前沈阳市的境外输入人员越来越多,尤其是沈阳、大连即将作为北京机场的分流场地,其境外输入病例存在的风险也越来越高。就目前看我市对境外输入人员的处理方式远远不够,仍存在较大的风险。
  我建议,从国外回来的人员不要自我居家隔离,要政府统一安排酒店隔离十四天后才可。倘若这批居家隔离的人中存在病例,他们的家人也存在风险,其家人出门又会对别人造成潜在的威胁,这是十分可怕的。
  因此,建议境外返沈人员一律酒店自费隔离十四天,希望您能采纳,谢谢! 

回复部门:市卫生健康委员会
发布时间: 2020-03-24 17:00

尊敬的市民:

  您好!收到您的来信,我们非常重视,现将有关情况回复如下:

  沈阳市发布了《沈阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令》(第9号),对所有入境人员指定地点集中隔离14天,并进行核酸检测。感谢您对我们的疫情防控工作提出宝贵建议。

  感谢您的信任和支持!


  市卫生健康委员会

  2020年3月24日