您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 正文
标 题:关于人才补贴
留言时间:2021-11-04
内 容:

请问最新版的人才补贴政策中的生活补助为什么毕业一年之内才能领取,比如19年毕业的本地毕业生,当时的人才补贴政策租房补贴本地人不能领取,新的人才补贴还是没有我们的,而今年毕业的毕业生就能领取到,为什么毕业时间差两年我们19届的本地毕业生就什么补贴都领取不到?本人认为不合理,请问制定这项政策是否存在漏洞?

回复部门:沈阳市人力资源与社会保障局
发布时间: 2021-11-08 11:08

尊敬的市民:

  您好!收到您关于“生活补贴问题”的来信,我们非常重视,进行了调查,现将有关情况回复如下:

  经电话沟通了解您的情况为2019年硕士毕业,对“生活补贴”申请条件不解。

  根据《沈阳市人力资源和社会保障局 沈阳市财政局关于印发<沈阳人才驿站实施办法>等7项人才政策实施办法的通知》(沈人社发﹝2021﹞34号)文件规定:“沈阳市高校毕业生就业创业生活补贴实施办法规定第二条申请条件(一)本科或硕士学历普通高校毕业生(含国、境外高校毕业生)申请时需同时满足以下条件:1.我市户籍,毕业两年内(其中,毕业超一年的须在毕业后新落户我市);2.毕业后首次在我市实现就业或创业,完成就业登记,并按规定缴纳城镇企业职工基本养老保险。”根据诉求人自述情况,目前不符合生活补贴申请条件。如果符合条件诉求人可以通过盛事通APP进行线上申请。

  感谢您的信任和支持!

  沈阳市人力资源与社会保障局

  2021年11月8日