您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 正文
标 题:关于统一使用电子公交卡软件扫码乘车的建议
留言时间:2019年5月24日
内 容:

沈阳今年刚刚开通公交地铁扫码乘车,却同时出现盛京通和电子公交卡扫码两种软件,建议取消使用起来不方便的盛京通软件改为所有地铁公交车统一使用比较便民的支付宝电子公交卡,方便市民。

回复部门:沈阳地铁集团有限公司
发布时间: 2019-07-09 14:07

尊敬的市民:

  您好!收到您关于“统一使用电子公交卡软件扫码乘车的建议”,我们非常重视,现回复如下:

  轨道交通领域涉及到的技术非常复杂,很多底层技术涉及到轨道交通领域的核心技术,所以需要一个独立的APP进行支撑。

  在试运行期间,为了保证使用盛京通APP二维码乘车正常运行,避免上下班高峰期乘车造成拥堵情况,盛京通APP目前支持沈阳地铁一号线、二号线、九号线,闸机改造数量至少保证每站“两进两出”。公交线路支持138路、199路、202路、203路、204路、207路、208路、213路、214路、223路、225路、259路、276路、282路、286路、288路、301路,共计17条线路支持扫码乘车。在此期间我们会对终端、软件及系统进行优化,并根据试运行情况,陆续完成剩余地铁闸机和公交车载机的改造工作。

  感谢您对盛京通APP的关注,我们将继续努力完善,争取给您带来更优质便捷的服务。今后如有任何需求,请您拨打盛京通APP客服热线:400-024-0700反馈咨询。给您带来不便,敬请谅解!

  感谢您的信任和支持!



沈阳地铁集团有限公司

2019年6月13日