您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 正文
标 题:施工噪音扰民
留言时间:2021-08-31
内 容:

招商公园1872工地,长期夜间、早4点进行混凝土浇筑,多次投诉环保部门均无效果,严重影响周围小区居民休息。

回复部门:皇姑区人民政府
发布时间: 2021-09-01 13:53

尊敬的市民:

  您好!收到您关于夜间建筑施工噪音扰民问题的来信,我们行了调查和处理,现将有关情况回复如下:

  接到投诉后,皇姑生态环境分局立即安排监察人员对该单位进行核查。经核查,地址位于皇姑区文大路滦河街,项目名称为“招商公园1872”工地存在夜间施工,对周围居民造成了影响。投诉情况属实。

  根据市民描述时间段,2021年8月31日,执法人员现场检查,该单位存在施工行为。为了维护信访人的合法权益,皇姑生态环境分局工作人员将此情况向该工地负责人进行了通报,一是责令其立即停止违法夜间施工作业,未经审批不得在22时至次日6时期间进行施工作业;二是要求其合理安排工艺工期,协调甲方及相关管理单位做好工艺安排、调配。施工单位负责人表示落实环保部门提出的要求。下一步,皇姑生态环境分局将加强辖区企业日常巡查监管,采取双随机、巡查等方式做好辖区企业管理。

  感谢您的信任和支持!

  皇姑区人民政府

  2021年9月1日