您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 正文
标 题:建议在市政人行路上绘制共享自行车停车线
留言时间:2020-05-16
内 容:

由于目前共享自行车较多,停取随意,给市民留下乱停乱放的印象。造成这种乱象的主要原因是政府部门未指定共享单车停车位置。我认为应借鉴南方某城市经验,经过调查听取意见后,可在共享单车密集处,绘制共享单车停线(蓝线),对停车范围进行指引,这样可有效的解决此问题。

回复部门:沈阳市城乡建设局
发布时间: 2020-05-19 13:57

尊敬的市民:

  您好!收到您关于“市政人行路上绘制共享自行车停车线问题”的来信,现回复如下:

  我市已启动非机动车停车设施建设工作,围绕地铁、公交、重点医院、商圈、办公区、景观路等停车需求较大区域,组织单车企业建设一批停车示范区,配套停车架、指引标志等设施,引导市民有序停放。在住宅小区、街巷路周边依据非机动车停车设置导则,按照“因地制宜、应划尽划”的原则,大量施划和建设停放点位,在具备条件的区域设置停车架等设施,方便市民就近停放。此项工作计划在5月底之前完成6000个停放点位建设,6月底完成12000个。 

  感谢您的信任和支持! 


  沈阳市城乡建设局

  2020年5月19日