您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 正文
标 题:减少不必要的警力支出
留言时间:2020年2月4日
内 容:

春节放假期间,路上行驶过程中发现沈河区和平区很多路口都设置了交警指挥交通。其中印象较深的有1.25下午3点左右,文萃路与天坛二街交叉口设置女交警一名;2.04南京北街与北五马路交叉口设置女交警一名。个人认为放假期间路况很好,无需设置没必要的警力,疫情肆虐期间交警做好本职工作的基础上应该得到更多的休息。

回复部门:沈阳市公安局
发布时间: 2020-02-05 15:55

尊敬的市民:
  您好!收到您的建议,我局非常重视,现将有关情况回复如下:
  首先,非常感谢您对沈阳交警的关心与爱护。其次,经与我局沈河大队、和平大队、女子特勤大队沟通后,文萃路与天坛二街交叉口、南京北街与北五马路交叉口两点位均非固定岗位,如没有特殊勤务均无交警在此点位疏导交通。因最近疫情局势紧张,许多志愿者均义务加入到执勤人员范围,我局也加强了警力以保障交通秩序,我们会根据您的建议适当增减警力,以保障人民群众和交警的自身安全。
  感谢您的信任和支持!


沈阳市公安局
2020年2月5