您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 正文
标 题:通过电子委托书代办换机动车行驶证事宜
留言时间:2021-06-28
内 容:

我妻子的家用汽车行驶证年检打印满了,今年年检就打印不了,需要换证。我妻子人在国外,身份证丢失,由于疫情影响无法回国补办身份证,她就通过辽宁交管12123APP申请了电子委托书,委托我代办换行驶证事宜。我带着我的身份证、户口本、结婚证、电子委托书去沈阳市公安局交通警察局车辆管理所(沈大路116号),工作人员因为没有我妻子的身份证不给办。眼看年检将近,换不了行驶证就没法检车,看看有关部门能否考虑到疫情因素,通过人性化的方式或者提供身份证以外的证明材料特事特办?解我燃眉之急。

回复部门:沈阳市公安局
发布时间: 2021-07-05 13:56

尊敬的市民:

  您好!您的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

  依据《机动车登记规定》第四十四条 机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当提交身份证明。

  因您情况特殊,车管所结合您实际情况,为您特事特办,请您近日持您本人身份证、户口本、结婚证、电子委托书等材料到车管所,车管所审核通过后为您办理换证业务。

  感谢您的信任和支持!

  沈阳市公安局

  2021年7月5日