您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 正文
标 题:商家排风机噪音严重扰民
留言时间:2019年12月31日
内 容:

位于浑南区白塔河路57-48号6门7门的麦啦屋西餐店(白塔街)在其经营的房屋后身私下安装了大型排风机,排风机设在碧桂园公园里园区内,距离居民住宅非常近,机器噪音非常大,虽然商家做了一定的隔音措施,但效果不明显,影响居民休息。请有关部门确定:排风机设置地点是否符合国家相关规范? 产生噪音是否符合居民区的标准?(可联系本人到现场进行检测。)如不符合请尽快给与解决,还百姓清净的休息空间。

回复部门:浑南区人民政府
发布时间: 2020-01-03 15:12

尊敬的市民:

    您好!收到您的来信,我们进行了调查和处理,现将有关情况回复如下:

    经浑南区环保分局了解,位于浑南区白塔河路57-48号6门7门的麦啦屋西餐店(白塔街),在其经营的房屋后身安装了大型排风机,机器噪音较大,虽然商家做了一定的隔音措施,但效果不明显,影响周边居民休息。

    据此,浑南区环保分局执法人员已责令其限期整改,加装隔音设施,杜绝扰民现象再次发生。

    感谢您的信任和支持! 



浑南区人民政府

2020年1月3日