您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 正文
标 题:新民市环境保护局对民众反应的问题不作为
留言时间:2019年10月24日
内 容:

我在九月底向您反映的,高台子镇腰高台子村华兴商贸烘干玉米对周边环境污染问题至今还没解决。十月十四号接到环境保护局的电话说华兴商贸烘干玉米加盖了防尘网,可至今还是玉米屑满天飞,大棚、蔬菜、院落随处可见。另外,去年各地的燃煤锅炉都已经拆除,华兴商贸烘干玉米有两台锅炉照样烟尘滚滚,环境保护局却视而不见,希望市长明查,还百姓和社会一个蔚蓝的天空!

回复部门:新民市环保局
发布时间: 2019-12-03 11:21

尊敬的市民:    

    您好!收到您“新民市环境保护局对民众反应的问题不作为”的来信,我们非常重视,及时进行了调查和处理,现将有关情况回复如下:

    2019年10月22日,新民市环保局信访部门再次接到该市民投诉电话,举报华兴商贸污染环境问题,新民市环保局环境监察大队执法人员立即到新民市高台子镇腰高台子村进行现场检查。经查,被举报单位名称为新民市华兴粮谷加工厂,位于新民市高台子镇腰高村,该企业手续齐全,粮食烘干塔有防尘设施。

    执法人员找到单位负责人,提出对粉尘进行检测是否达标,该单位委托丹东市精益理化测试有限责任公司进行检测,2019年10月25日出具检测结果。检测结论显示大气无组织污染物,排放符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准的规定,噪声排放符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)标准的规定。执法人员将加强对辖区内企业的监管力度,如发现有企业存在违法违规行为,将依法处理。

  感谢您的信任和支持!

   

新民市人民政府

2019年11月5日