您当前的位置 :政务公开 > 政策文件 > 市政府文件 正文
沈阳市人民政府关于取消下放调整一批政务服务事项的决定
沈政发〔2021〕15号
稿源:市政府办公室时间:2021-11-15
[字体: ] 打印

各区、县(市)人民政府,市政府各部门、各直属单位:

  为深入推进简政放权,根据《辽宁省人民政府关于取消下放调整一批省级行政职权事项的决定》(辽政发〔2021〕19号)精神,经研究论证,市政府决定取消、下放、调整94项政务服务事项。其中,取消46项、下放至各区县(市)13项、调整管理方式24项、依法律法规新增3项、收回原由区县(市)实施的8项。

  各地区、各部门要认真做好取消、下放、调整政务服务事项落实工作。从体制、机制、人员配置上做好安排,确保政务服务事项顺利承接。加强事中事后监管,制定和完善监管细则,落实监管责任,采取有效措施,防止出现监管盲区。简化办事环节,优化办事流程,提高行政效率,加强业务培训指导,确保放得下、接得住、落得实。同时,要按照法律法规规章“立改废”和简政放权等有关要求,同步调整权责清单,并向社会公开。

  附件:沈阳市人民政府取消下放调整一批政务服务事项目录

  沈阳市人民政府

  2021年11月5日

  (此件公开发布)

  文件链接:关于沈阳市人民政府关于取消下放调整一批政务服务事项的决定的解读

  文件链接:图解:关于 沈阳市人民政府关于取消下放调整一批政务服务事项的决定的解读