您当前的位置 :政务公开 > 法规公文 > 政策解读 正文
《沈阳市人民防空办公室行政执法公示制度》政策解读
稿源: 市人民防空办公室 2019-07-04 15:05:08

  一、背景

    为保障人防法律、法规和规章的有效实施,规范人防行政执法行为,提高行政执法水平,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权,维护其合法权益,根据有关法律、法规的规定,结合本办实际,制定本制度。

  二、公开的内容有哪些?  

  市人防办按《沈阳市人民防空办公室行政执法公示制度》要求,将按照“谁执法谁公示”原则,除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等不宜公开的信息外,及时依法向社会公开市人防办的主要职责;市人防办各处室的职责;市人防办行政处罚的依据、种类、幅度、程序;市人防办行政许可的事项、依据、条件、程序等;市人防办行政执法检查情况;  

  市人防办行政处罚自由裁量基准;投诉举报的方式和途径;市人防办的办公电话、通信地址等信息。

  三、公开的方式是什么?  

  沈阳市政府网站、沈阳市人防办网站、沈阳市人防事务服务与行政执法中心网站、在办公场所放置公示栏等。


文件链接:沈阳市人民防空办公室行政执法公示制度