您当前的位置 :党务公开 >工作动态 正文
市侨联
建立现代化都市圈侨联合作新平台
稿源:沈阳日报时间:2022-01-07 07:36
[字体: ] 打印

  2021年12月30日,市侨联召开“振兴新突破、我要当先锋”专项行动动员会,认真学习贯彻市委十四届二次全会暨市委经济工作会议精神,并就全面贯彻落实“振兴新突破、我要当先锋”专项行动进行动员部署,推出市侨联专项行动的实施方案。

  会议强调,市侨联机关党员干部要坚持市委有号召、侨联有行动,抓好动员部署、抓好方案制定,积极主动投身到专项行动之中,迅速在全市侨联系统掀起拼搏实干的热潮。

  下一步,全市侨联系统要继续发挥“侨”的优势,全力落实项目为王理念,推动一批侨商项目落地、开工建设。发挥沈阳侨联新侨创新创业联盟作用,建立侨创联盟联席会机制,激发新侨创新创业活力,扶植一批侨创基地。持续开展服务百家侨企调研,推进“营商下午茶”侨商专场,助力改善营商环境。建立沈阳现代化都市圈侨联合作新平台,扩大都市圈侨网,增进人才服务和共同市场合作。发挥驻沈高校海外校友会资源优势,扎实推进“地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制。举办好中国侨联华文媒体沈阳行活动,做好“振兴新突破、侨界当先锋”主题宣传。持续推进侨爱心工程,打造广大侨胞可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。坚持党建带侨建,强化思想解放,切实把专项行动转化为谋划发展、解决问题、落实项目、推动工作的具体举措,为推动新时代沈阳全面振兴全方位振兴实现新突破、努力建设国家中心城市贡献侨界力量。(沈阳日报、沈报全媒体主任记者梁馨月)