您当前的位置 :党务公开 >工作动态 正文
苏家屯区高质量发展“小火车”载着群众希冀向幸福前行
稿源:沈阳日报时间:2021-11-30 07:15
[字体: ] 打印

  “随着党史学习教育向纵深推进,苏家屯区不断优化办实事的方式方法,把群众满意度作为检验成果的唯一标准,助力苏家屯区高质量发展的‘小火车’载着群众的希冀向幸福前行。”11月23日,苏家屯区有关部门负责人介绍。

  基层党建当好“火车头”提升群众获得感

  苏家屯区组织各街道党工委扎实开展“开门一件事”活动,全区社区党组织紧紧围绕改革发展的堵点、群众关注的重点、基层治理的难点,征集问题、制定清单,并实时更新进展,已办结群众最关心的实事56件。研究制定党建引领“两邻”实施方案,融洽邻里关系,打造幸福生活的“微场景”。组织国有企业开展关爱职工活动,企业党员带头为患病职工捐款,截至目前,筹集善款33700元。

  “两新”组织深入开展“双强六好”党组织创建,广大党员在生产经营、执业活动中当先锋、做表率,实行“老带新”“党员带群众”模式,推动“两新”组织持续健康发展。

  基础设施加固“火车厢”提升群众安全感

  全力推进城市供水和农村供水工程,完成沈水产业新城供水管线接驳工程,新建供水主管道5939米,已竣工通水。年底前将完成城市居民小区二次加压供水设施改造工程,目前44处改造工程已完成40处,剩余4处工程正在收尾。全力保障老旧小区提质改造,完成5个老旧小区共82栋住宅楼的改造,改造房屋总建筑面积24.13万平方米,涉及居民4588户。

  组织开展文化惠民系列活动,已完成“文艺轻骑兵”文化大篷车进基层惠民文艺演出55场,完成文化大讲堂8场,以群众喜闻乐见的方式,引导广大党员干部群众听党话、感党恩、跟党走。

  惠民工程装点“火车身”提升群众幸福感

  苏家屯区组织开展了“清洁沈阳志愿服务·苏家屯在行动”“盛京红绿灯”和建设新时代文明实践所(站)3项主题志愿服务活动,传递奉献精神,解决群众困难。其中,文明实践所(站)主题志愿服务活动参与志愿者近5000人。

  苏家屯区将重点地段的道路改造列入惠民工程,彻底改变原来路面坑洼、积水等现象,真正解决了群众的烦心事。同时,在马耳山生态文化旅游节上,开展“苏和市集”活动,运用“线下市集+互联网+名优产品+健康生态旅游”模式,全方位立体化展示苏家屯区品牌美食、农副产品、非遗文化、文旅景区等主题内容,也打开了商家销路。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者 梁馨月