您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 > 住房服务 正文

标 题:关于领取住房补贴的问题

内 容:

     本人工作单位总部在外地,沈阳分公司营业执照注册地在沈北;社保由公司委托给第三方公司代缴,社保手续在皇姑区。请问:1.在其他条件满足的情况下我是否有资格领取住房补贴?2.我应该到哪个区社保局办理住房补贴手续?

 

回复部门:市就业和人才服务局  发布时间: 2019-01-04 13:40

尊敬的市民:

  您好!收到您所提出“关于领取住房补贴”问题,我们非常重视,现将有关情况回复如下:

  相关政策规定,沈阳户籍在沈就业创业(不含机关事业单位全额拨款在编人员)的全日制博士、硕士和本科毕业生首次购买商品住房(2017年1月1日后购房),并承诺在沈就业创业五年以上的毕业生,申请时毕业年限、首次购房时间均不超过五年的可享受一次性购房补贴。补贴标准:博士毕业生6万元、硕士毕业生3万元、本科毕业生1万元。

  根据您本人介绍的情况,您可以到签订劳动合同单位注册地所在区县(市)人社部门申请本补贴。申报资料:

  1.沈阳市高校毕业生就业(创业)首次购买商品住房补贴申请表;

  2.毕业生身份证、毕业证、报到证、学位证原件及复印件;留学回国毕业生提供身份证、教育部出具的《国外学历学位认证书》原件及复印件;外籍留学生提供护照、毕业证原件及复印件;

  3.申请人在沈工作的需提供:劳动合同、聘用合同及其他用工形式的工作证明原件及复印件,社保部门出具的社保缴费凭证加盖单位公章;提供营业执照复印件并加盖公章;

  4.申请人在沈创业的需提供:创业实体工商营业执照原件及加盖公章的复印件,创业实体纳税证明或免税证明;

  5.户口簿原件及复印件;

  6.首次购买新建商品住房或二手房的所购房屋权属证书原件及复印件。

  近日,我们已通过电话将来信办理情况向您做了详细的解释和说明。

  感谢您的信任和支持!

  沈阳市人社局

  2018年12月28日