您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 > 其  他 正文

标 题:关于建议普及交通安全知识的问题

内 容:

     沈阳市交通发达,车水马龙。但我发现很多人出行时,并没有多方位瞭望的习惯,在车流中穿梭,车祸猛于虎。希望沈阳市能全民普及交通常识,让市民养成对自身负责的习惯,避免发生车祸。

 

回复部门:交警支队  发布时间: 2018-12-06 10:41

尊敬的市民:

  您好!收到您关于“建议普及交通安全知识的问题”的来信,我们非常重视,现回复如下:

  针对您所提到的交通安全宣传问题,交警局宣传处民警通过电话与您取得了联系,充分听取了您关于交通安全宣传工作的想法和建议,并向您介绍了目前我局交通安全宣传工作的开展情况。

  沈阳市公安局交通警察局紧紧围绕“交通法律法规”、“驾车出行常识”、“交通安全提示”、“交通秩序管控”、“交通违法整治”、“典型案例剖析”等主题,实施内容丰富、形式多样、范围广泛的宣传,树立市民交通安全观念,提升自我保护能力,增强文明出行意识,引导所有交通参与者共同缔造平安、有序、顺畅的道路交通环境!目前,我们通过以下方式进行宣传:

  1.报纸媒体宣传。向媒体高频发布新闻通稿,定期组织随警作战,刊发专题新闻报道。

  2.新媒体宣传。利用沈阳公安交警官方微博微信实时向网友粉丝推送交通安全宣传内容。

  3.电台电视台宣传,自主开设电视台日播栏目《纪元提醒》,电台日播节目《交警面对面》,每天开展普法提示。

  4.组织警力深入学校、车站等场所开展“五进”宣传,面对面心贴心的帮助交通参与者,提升安全意识和能力。

  近日,我们已通过电话将来信办理情况向您做了详细的解释和说明。

  感谢您的信任和支持!

  沈阳市公安局

  2018年11月29日