您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 > 公共交通 正文

标 题:关于某处信号短的问题

内 容:

    从浑南西路开车西向东行,经过南京南街十字路口的时候,大约等待了四个信号灯,一共等待了十多分钟。最后通过的时候,大约估算了一下,直行信号灯绿灯时间大约20秒左右,时间太短,每次通行车辆太少。而该十字路口,南京南街南北信号灯通行时间(直行和左拐)大约1分钟左右,通行车辆较多。建议适当延长东西直行信号灯时间,延长10秒钟,估计就可以减少车辆拥堵问题。谢谢交警部门关注。

 

回复部门:沈阳市公安局  发布时间: 2018-11-09 10:31

尊敬的市民:

  您好!收到您关于“某处信号短的问题”的建议,我们非常重视,现回复如下:

  根据您的具体意见,交警局科研处已开展调查整改工作。

  经查,由于浑南西路南京南街十字路口为浑南西路和南京南街两条主干路的交汇口,各方向车流量都非常大,同时由于该路口具备东西方向转弯、南北方向转弯,众多信号相位等多种职能,导致东西方向直行的绿灯时间较短。

  近日,我局科研处工作人员已经对该路口的信号配时进行了调研调整,在原有的绿灯时长基础上,增加6秒,用以缓解拥堵问题。同时,我们将安排专人利用交通监控设备,对路口的拥堵状况进行观察,适时调整信号时长,以缓解各方向的交通压力和车辆排队较长的问题。

  近日,我们已经通过电话向您反馈了相关信息,并做了详细的解释和说明。

  感谢您的信任和支持!

  沈阳市公安局

  2018年10月12日