您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 > 公共事业 正文

标 题:关于居民用水的问题

内 容:

    端午小长假,我们小区百余户居民没有自来水。这个小区问题很多,弃管多年,为什么不能按弃管小区处理。请求尽快处理。

 

回复部门:皇姑区  发布时间: 2018-07-11 16:28

尊敬的市民:

  您好!收到您关于“居民用水的问题”的求助来信,我们非常重视,立即委派御花社区工作人员到现场查看。经了解,您反映的情况属实。

  您所居住的北陵大街天成小区,于2018年6月17号因水泵损坏,导致小区停水。经御花社区工作人员联系,自来水公司维修人员到达现场检查后确认,水泵停止工作是水泵变频器损坏。更换配件需要费用5300元。因配件更换不属于自来水公司维修范围,需居民自行负担更换费用。御花社区工作人员利用端午三天休息时间,积极入户与居民及临街商铺进行筹款协商事宜。同时,将这一情况及时反馈街道办事处,经街道和社区的不懈努力,收缴经费仍然不足。黄河街道为了保障辖区居民用水,决定先行垫付1400元维修资金进行抢修,2018年6月19日晚维修完毕,顺利恢复居民供水,保障居民日常生活。

  2018年6月20日皇姑区政府相关工作人员,已与您通话沟通,并将相关情况进行了说明。对您的理解我们深表感谢!

  皇姑区人民政府

  2018年6月20日