您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 > 教育卫生 正文

标 题:咨询子女就学相关问题

内 容:

    沈阳有房,孩子户口不在沈阳可以在沈阳上学吗?重点是,虽然有房但房主的名字写的是孩子奶奶的名字!

 

回复部门:市教育局  发布时间: 2018-02-16 16:48

尊敬的刘市民:

  您好!您的来信已收悉,您所提出的问题答复如下:

  1.初中、小学入学工作由各区、县(市)教育行政部门负责。由于部分学校的学生容纳量有限,各区、县(市)会要求两证合一、人户合一(两证合一指的是房证和户口簿统一,人户合一指的是户籍和实际居住地一致),且达到最低的居住年限;户籍转入时间的限制(一般要求在3年以上,各区每年会在4月份左右进行普查并根据学位情况、政策的连续性等确定时间限制);父母无房的需提供无房证明。达不到这些条件的孩子,各区、县(市)会统筹安排到相对就近的其他学校就学。

  2.根据您的情况,您的孩子可以在沈阳上学,您只需与现居住地所在区域教育局联系即可,区、县(市)教育局会按照相关政策统筹安排您的孩子上学。

  感谢您对我们工作的信任和支持!

  沈阳市教育局

  2018年2月16日