您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 > 其  他 正文

标 题:北市家园小区频繁停水问题

内 容:

     我是北市家园小区的一名居民,近期,北市家园小区频繁出现停水事件,最长近10天,特别是最近一周以来,频繁出现未经提前通知的全园区停水时间,且物业公司没有向小区居民做出合理解释。希望有关部门尽快介入,解决北市家园小区供水的民生问题,让小区居民安稳的度过寒冬。

 

回复部门:和平区  发布时间: 2018-02-08 11:08

尊敬的市民:

  您好!首先感谢您对我们的信任。收到您的来信,我们十分重视,立即责成相关部门进行调查,现答复如下:

  经了解,北市家园小区由沈阳良雷物业公司负责管理。2018年1月该小区出现频繁停水情况,经水务集团和平分公司测漏,漏点在一家投资担保公司地下,但商家始终不同意在室内和门前刨地维修,后经协调研究,采取管线改道方案进行解决。经过5天的施工,重新铺设了三条管线,彻底解决了此处供水管线老化漏点多的问题。1月30日,自来水泵站发现北市家园高区水压不足,经物业公司排查在北市家园3号楼一商家地下躺杠因老化又出现破裂,造成高区住宅停水。1月31日物业公司组织人员进行抢修,中午抢修完毕,目前,北市家园高区住宅现已恢复正常供水。

  关于北市家园小区频繁出现未经提前通知的全园区停水情况,且物业公司没有向小区居民做出合理解释的问题,社区工作人员已向物业公司进行反馈并建议,如有计划性停水,须提前向小区居民通知;如遇突发性停水,停水的同时应及时贴出通知告知居民,让居民了解详情,方便做好相应的准备工作。

  祝您生活工作愉快!

  和平区政府

  2018年2月1日