住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
 
您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 > 其  他 正文

标 题:公交车进站不规范问题

内 容:

    有一些公交车司机在进站是会先问车上乘客有下车的吗,如果没有,再观察车站是否有乘客候车,如果也没有,公交车将不进站停靠。1月21日17:14在开往滑翔三小区方向的南顺城路风雨坛街车站辽AN5739号296路公交车就存在此行为,该车司机在进站时,车站有一乘客候车,司机缓慢通过该站,观察候车乘客无乘坐296路之意,该车没有规范进站停车。

 

回复部门:市交通局  发布时间: 2018-02-08 10:41

尊敬的市民:

  您好!首先感谢您对我们的信任。收到您的来信,我局领导十分重视,立即责成公共交通指挥调度中心进行调查,现答复如下:

  一、您反映1月21日17时14分左右,您乘坐车牌号为辽AN5738的296路在开往滑翔三小区方向的南顺城路风雨坛街公交车站时,该车没有规范进站停车。情况属实,导致您未能及时出行,对此我们感到非常抱歉。

  二、针对该驾驶员在运营过程中出现的问题,已采取以下措施进行处理:

  1.296路车队负责人对驾驶员此次违规行为进行批评教育,要求其在今后的工作中提高服务认识,遵守运营秩序,不要出现此类违规行为。

  2.公交指挥调度中心对此次诉求进行记录,将作为企业日常考核的依据,以提高行业整体服务水平。

  三、本着举一反三的处理原则,公交指挥调度中心将加强驾驶员的培训、轮训工作,做好行业从业法律法规宣传及教育工作,提高公交行业从业人员的服务意识,要求驾驶员日常运营期间能够做到逢站必停、规范边停,保证乘客能够及时、顺利乘坐公交车出行。

  感谢您对我市交通行业的关心与支持。

  祝您生活工作愉快!

  沈阳市交通局

  2018年1月30日

 

关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463