您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 > 其  他 正文

标 题:咨询公积金贷款相关问题

内 容:

    非本地户口,准备在沈买房,2018年二手房公积金利率,购买新房利率?房后还可以再用公积金贷款吗,需要满足什么条件?

 

回复部门:住房公积金管理中心  发布时间: 2018-02-02 10:33

尊敬的市民:

  您好,您的来信已收悉。目前使用公积金贷款购买商品房和二手房的利率相同,贷款5年以下(含5年)利率为2.75%,贷款5年以上利率为3.25%。以家庭为单位,公积金贷款可以使用两次,第三次不予受理,且申请公积金贷款时,夫妻二人名下不能有尚未偿清的债务,如果您已经使用了商业贷款购买了一套房产,您需要先将商贷结清,方可申请公积金贷款。同时我们需审核您的信用情况,建议您申请公积金贷款之前持本人身份证到缴存管理部试算您的贷款额度及条件,我们将为您提供最便捷的服务。

  祝您生活工作愉快!

  沈阳住房公积金管理中心

  2018年01月30日