您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 > 其  他 正文

标 题:咨询二套房贷款相关问题

内 容:

    我是康平普通工人,我现在住的房子是我的名字,我想求助一下,我想用我的住房公积金给父母贷款买房,需要什么程序,贷款金额有什么限度和要求吗

 

回复部门:康平县  发布时间: 2017-12-25 13:32

尊敬的市民:

  您好!首先感谢您对我们的信任。收到您的来信,领导十分重视,立即责成县住房公积金进行调查,现答复如下:

  通过与您本人电话沟通了解到,您是第二次申请公积金贷款,购买的是二手房,房龄在10年内,贷款比例是核准价的50%,贷款的最低期限为1年,最高期限为二十五年减房屋竣工使用年限且不超过20年。房屋竣工使用年限超过二十五年或列入拆迁范围的住房不再受理公积金贷款。

  根据上述您的条件,为您提供贷款所需要件的条件如下:

  1.申请人及共同申请人身份证原件及复印件

  2.户口簿原件及复印件

  3.婚姻证明原件及复印件。

  4.住房公积金联名卡

  5.房产交易申报单原件及复印件6.税收缴款书(契税发票)原件及复印件

  7.《不动产权证书》原件及全部页数复印件

  申请人购买存量房(二手房),在办理《不动产权证书》过户后的六个月内准予申请。

  祝您生活工作愉快!

  康平县政府

  2017年12月20日