您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 > 其  他 正文

标 题:咨询沈阳故宫和帅府元旦期间开放时间

内 容:

    想问下沈阳故宫和帅府元旦期间开放时间?限制人流不?谢谢

 

回复部门:市文广局  发布时间: 2017-12-25 12:57

尊敬的市民:

  你好!您的来信已经收悉,领导十分重视,现答复如下:

  一、沈阳故宫博物院

  元旦期间(12月30日至次年1月1日)开放时间为9:00-15:45(停止售票),16:30闭馆。根据国家旅游委《景区最大承载量核定导则》相关标准,沈阳故宫博物院单位时间内观众人数不能超过8000人,日最大承载量为32000人。

  二、张氏帅府(金融)博物馆

  元旦期间的开放时间为8:30-16:30(停止售票),17:00停止检票,闭馆时间约为:17:30-18:00。张氏帅府(金融)博物馆单位时间内观众人数不能超过5000人,日最大承载量为20000人。

  三、为贯彻落实十九大精神和易炼红书记“以文铸魂,以文化人,以文兴业,以文旺城”的重要指示,我局研究决定,在继续实行“未成年人集体参观实行免票,集体参观须提前预约”和“未成年人个人参观半票”两项票价优惠制度的基础上,拟从2018年1月1日起,规定所属事业单位沈阳故宫博物院、张氏帅府博物馆、沈阳金融博物馆和新乐遗址博物馆等遗址类文博场馆,增加如下票价优惠制度:

  家长携带未成年子女参观的,未成年子女免票。

  感谢您对文化工作的关心。

  市文广局

  2017年12月19日