您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 > 其  他 正文

标 题:咨询公积金集中封存相关问题

内 容:

     几年前因为单位倒闭,所以作为员工的我也被遣散回家。但是我的公积金已经在原单位交了很长时间,现在的单位不给交公积金,我想把公积金取出,去了公积金管理中心被告知原来单位没有给我做集中封存处理。我想咨询一下对于这种原单位现在已经找不到人了,而且也没给离职员工做公积金集中封存的,想取出如何操作?

 

回复部门:住房公积金管理中心  发布时间: 2017-09-30 13:44

尊敬的市民:

  您好,您的来信已收悉。根据您咨询的问题,了解到您原单位已经解体,并且没有在您离职之后给您办理个人账户集中封存,导致您无法提取公积金账户余额。根据有关提取规定,我中心到工商部门核实原单位注销情况后,您携带本人身份证和公积金联名卡到住房公积金缴存管理部审核,符合提取条件的,予以办理销户提取手续。

  感谢您对住房公积金事业的关注与支持,祝您生活愉快!

  沈阳住房公积金管理中心

  2017年3月16日