住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
 
您当前的位置 :政民互动 > 市长信箱 > 信件回复 > 住房服务 正文

标 题:咨询公租房与廉租房的申请条件

内 容:

    我是一名普通市民,离异多年,无子女,无住房,无收入,求助市政府酌情考虑给予解决住房问题。

 

回复部门:市房产局  发布时间: 2017-09-20 13:54

尊敬的市民:

  您好!

  首先感谢您对我们的信任。收到您的来信,我局领导十分重视,立即责成相关单位进行调查,现答复如下:

  经与您沟通,您家庭并未申请任何保障性住房,咨询的问题是公租房与廉租房申请条件。

  一、公租房准入标准是:

  1、申请人应当具备完全民事行为能力;

  2、申请人应当有工作单位且具有租金支付能力;

  3、申请家庭人均可支配月收入低于2600元、

  4、单身家庭可支配月收入低于3500元;

  5、申请家庭在沈人均住房建筑面积低于16平方米(住房面积指家庭成员在沈已有的房屋面积、承租在沈公有住房的面积);

  6、如您想申请公租房,可向户口所在地的社区进行申请,并对您的收入及住房情况进行核查。

  二、廉租房准入标准是:

  1、家庭成员具有本市城市户口,并在本市居住;

  2、取得《沈阳市城市居民最低生活保障金领取证》或者《沈阳市城市低保边缘户救助证》;

  3、住房建筑面积低于市政府规定的住房保障面积标准;

  4、市政府规定的其他条件。

  经了解,您未取得《沈阳市城市居民最低生活保障金领取证》或者《沈阳市城市低保边缘户救助证》,未能满足廉租住房的申请条件。

  祝您的生活工作愉快。

  沈阳市房产局

  2017年7月4日

 

关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463