住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政民互动 > 意见征集 正文
市交通局在公交行业开展“亮身份、我承诺、大家评”活动
公交运营有啥问题4种方式可监督
    稿源: 沈阳日报  2017-07-31 08:22
 

  7月30日,记者获悉,市交通局在全市公交行业开展“亮身份、我承诺、大家评”活动,将驾驶员身份信息全部透明化,主动接受广大市民和社会各界对公交运营服务的监督。市交通局领导表示,“要通过此举,让市民的出行更加舒适便捷,真正做到让群众的获得感、幸福感在家门口不断升级。”

  近日,细心的市民乘坐公交车时会发现,在驾驶员座椅后背处的宣传板上多了一张驾驶员服务公示卡,上面有驾驶员照片、姓名、准驾证号、服务星级、所在公司、车队监督服务电话及行业监督举报电话、服务监督二维码等信息。

  在这张公示卡的中间部分,是公交企业和全体公交驾驶员向全社会做出的服务承诺,包括安全行车、文明服务、注重礼仪、车容整洁等七方面内容。

  市民如发现公交运营中存在的服务不文明、行车不规范、车厢环境差、车内设施破损、驾驶员吸烟打电话等违反服务承诺的问题,可随时通过以下4种方式进行监督:

  方式1

  拨打公交线路、企业和行业的监督电话

  方式2

  登录“沈阳市交通局”官方网站

  方式3

  登录“乘车易”手机APP。对通过“乘车易”手机APP反映公交运营服务中存在的违规、违章问题并上传问题图片的市民,经核实后将给予话费奖励

  方式4

  聘请公交行风监督员。市交通局将从关心公交发展的人大代表、政协委员、媒体记者中聘请200名公交行风监督员。各公交企业将从热心乘客中聘请500名公交线路监督员

 
编辑: zfw09
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463