住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政民互动 > 意见征集 正文
公共停车公众共谋
“公共停车场怎么建”请您出点子
    稿源: 沈阳日报  2017-07-31 08:23
 

  为了进一步了解沈阳市“停车难”问题的现状,改善车位不足,从今日(7月31日)起至8月4日,沈阳市城乡建设委员会、沈阳日报社、沈阳网联合开展“公共停车,公众共谋——沈阳公共停车场调查问卷”活动,邀请广大市民为沈阳市公共停车场建设与管理出谋划策。

  据相关部门统计,截至目前,沈阳市注册机动车保有量已超200万余辆,如果加上外埠来沈等其他车辆20万余辆,沈阳市的机动车总数至少达到220万余辆,并且全市每天注册的新车数量仍以600辆左右的速度增加,目前沈阳市停车泊位只有82万个。

  面对“停车难”这个城市病,沈阳相关主管部门以“马上办”和“钉钉子”的精神寻找问题根源,紧紧围绕沈阳市城市治理提升年的相关任务与目标,接连出台了一系列停车场建设政策,通过鼓励社会资本利用自有闲置用地搭建立体机械式停车场,现已取得一定成效。

  据记者了解,本次问卷列举了28个具体问题,问计于民。主要包括:您是否赞成用众筹等方式在小区内建设立体停车场;您是否赞成夜间企事业单位停车位向周边居住小区有偿开放,实现停车资源错时共享;您是否愿意将您的停车位一天中未使用的时间段出租等内容。欢迎广大市民提出宝贵意见,让我们一起携手,共同解决“停车难”。

 

  

  主办单位:

  沈阳市城乡建设委员会   沈阳日报社沈阳网

  为了进一步了解沈阳市“停车难”问题的现状,改善沈阳市车位不足,推进停车场投资建设和管理,市建委、沈阳日报社、沈阳网联合开展了本次停车场调查问卷活动。

  本着问计于民的原则,按照共谋、共建、共享的理念,现面向全体市民征集有关停车场建设与管理方面的意见和建议。您的宝贵意见和建议将促进我市停车场规划建设和管理更加科学合理、贴近民生。

  调/查/问/卷

  1.您的年龄是多大?

  A.22岁以下B.22岁~30岁C.31岁~40岁D.41岁~50岁

  E.51岁~60岁F.60岁以上

  2.您的主要出行方式是什么?

  A.步行B.公交车C.出租车D.私家车

  3.您本人或家庭是否有车?

  A.有一辆B.有且不止一辆C.没有D.没有,但打算购置一辆

  4.您在工作日找停车位一般要花费多长时间?

  A.10分钟以内B.15分钟C.20分钟D.30分钟以上

  5.您在周末找停车位一般要花费多长时间?

  A.10分钟以内B.15分钟C.20分钟D.30分钟以上

  6.您是否有因为停车位不足而违章停车的经历?

  A.经常B.偶尔C.没有过

  7.您对“路边停车资源到底该如何经营”这一问题的看法是什么?

  A.全部交由有关部门统一、规范管理B.市场运作、市场自我调整

  8.您认为造成停车难主要的原因有哪些?(多项选择)

  A.公用停车位少B.停车位置不好C.车辆数量多D.停车费用高

  E.管理不到位F.法律法规不健全G.停车场利用不完善

  9.您是否赞成编制停车场专项规划,从城市规划层面确定停车场用地?

  A.赞成B.不赞成

  10.您是否赞成用众筹等方式在小区内建立体停车场?

  A.赞成B.不赞成

  11.您认为现今出现的许多小区停车难问题,最主要的原因是什么?(多项选择)

  A.私家车数量太多B.小区停车位数量太稀少

  C.物业管理公司对停车位安排不合理D.车主不道德停车

  12.您认为住宅建筑物机动车停车位配建标准中,一户(80平方米)配比多少停车位比较合适?

  A.0.4个B.0.6个C.1个D.1.2个E.1.5个F.1.5个以上

  13.您是否赞成夜间企事业单位停车位向周边居住小区有偿开放,白天居住小区停车位对外有偿开放,实现停车资源错时共享?

  A.赞成B.不赞成

  14.是否存在因车位不足,有车辆占道停车或停在车位外的情况?

  A.是B.否

  15.您是否赞成利用拆迁地块建设临时性公共停车场?

  A.赞成B.不赞成

  16.您现在在小区的停车位是什么性质?

  A.固定车位B.租用车位C.随机车位

  17.您是否愿意将您的停车位一天中未使用的时间段出租?

  A.愿意B.不愿意

  18.您对现在使用的车位的租金或购买费用如何评价?

  A.太高了,无法承受B.有些高,较难承受C.不太高,可以承受D.不高,轻松承受

  19.除私人停车位外,您每月的停车费用为多少?

  A.100元以下B.100元~200元C.200元~300元D.300元以上

  20.针对规范停车运营行为,实施差别化停车收费政策,您认为哪些收费政策是可行的?(多项选择)

  A.重点区域高于其他区域B.路内高于路外C.地上高于地下D.白天高于夜间E.长时间高于短时间

  21.您是否赞成利用学校操场、医院院内、公园、绿地、广场等的地下空间建设公共停车场,实现城市建设用地的复合利用?

  A.赞成B.不赞成

  22.您认为解决目前“停车难”的有效办法是什么?(多项选择)

  A.在小区内建立体停车场B.在重点区域建立体停车场C.在道路上建立体停车场D.在地铁车站建立体停车场E.在公交场站建立体停车场

  F.大力发展公交G.控制购车需求H.依法加强停车管理

  23.您外出时将车停在哪?

  A.路边B.商场停车场C.公共停车场D.尽量不开车

  24.您在不得已将车停放在未规划停车位的路边,原因是什么?(多项选择)

  A.方便B.找不到车位C.停车位费用高D.其它原因

  25.您觉得在以下哪种场合停车最不方便?

  A.居住小区B.工作地点C.购物休闲商圈

  26.请问您觉得在停车过程中通常会遇到哪些问题?(多项选择)

  A.停车位供不应求B.停车秩序混乱(抢车位、乱停车等) C.停车费用过高

  D.停车场只管收费,缺乏管理E.停车场管理员乱收费F.停车场管理员服务较差

  G.停车地点离目的地太远H.进出停车位道路设计不合理I.其它

  27.请问您觉得应该从哪些方面加强停车管理?(多项选择)

  A.加强对停车场建设的资金投入,增加车位B.出台相关停车管理法规,加强政府宏观调控

  C.限制路边停车,增加停车场利用率

  D.改善停车设施,建议使用新型停车使用方式(如立体停车、使用停车咪表) E、其它

  28.您对停车场的建设与管理还有哪些好点子、好建议?

  参/与/方/式

  扫描二维码参与问卷调查

  参/与/时/间

  7月31日至8月4日

 

 
编辑: zfw09
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463