住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :政民互动 > 意见征集 正文
关于对落实“六个一律”取消调整行政职权征求意见
    稿源: 市编办  2017-05-16 15:53
 

  按照市委、市政府的工作部署,为加快打造国际化营商环境,切实做好幸福沈阳共同缔造工作,加快转变政府职能,进一步推进简政放权,提高放权的“含金量”,增强企业和群众的“获得感”,现就有关工作向社会各界及广大群众征求意见建议。一是对我市权责清单现有行政职权征求取消下放调整的意见建议;二是对市直部门落实“六个一律”拟取消下放调整行政职权征求意见建议;三是对由市级法规规章、规范性文件设立的行政职权征求取消下放调整的处理意见及修法的意见建议。

  敬请重点围绕“六个一律”,积极建言献策,提出宝贵意见。“六个一律”即凡是直接面向基层、量大面广、由地方管理更方便有效的事项,一律下放地方和基层管理;凡是法律法规、国务院及省政府文件规定由县级以上政府实施的审批事项,一律交给县级政府组织实施;凡是市场机制能有效调节的经济活动,一律取消审批;凡是企业投资项目,除特殊情况外,一律由企业依法依规自主决策,政府不再审批;凡是其他同类城市已取消的审批项目,我市一律取消;凡是已改为备案的事项,一律不得搞变相审批。

  征求意见建议从即日起到2017年5月31日结束。意见建议内容要具体详实,请将电子文档发往邮箱:sgc83779260@163.com。同时,请留下有效联系方式,以便于我们及时反馈情况。

  附件:1.市直部门权责清单

     2.市直部门落实“六个一律”拟取消下放调整行政职权

     3.市级法规规章和规范性文件设立的行政职权

 

沈阳市编委办

2017年5月16日

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463